新闻与传播实验教学示范中心
当前位置: 首页   |  新闻动态

我校参加传媒学科组国家级实验教学示范中心主任联席会议

信息来源: 发布日期: 2017-06-07浏览次数:

 

6月2日, 2017年传媒学科组国家级实验教学示范中心主任联席会议在华南师范大学教育信息技术学院讲学厅隆重召开。我校新闻与传播学院院长、实验教学示范中心主任杨萌芽一行三人与会参与研讨。

会上,中国传媒大学广播电视与新媒体示范中心主任刘杰锋,代表传媒学科组国家级实验教学示范中心联席会秘书处,介绍了全国传媒学科组国家级示范中心的发展现状,传达了教育部颁布《国家级实验教学示范中心管理办法》,即将对实验教学示范中心进行定期评估和实行淘汰机制的决定。中国传媒大学实践实验教学中心黄俊香老师以《复合创新型全媒体传播人才培养》为题作了主题报告,浙江传媒学院电视编辑与导播国家级实验教学示范总工程师胡一梁作了题为《媒体融合产学研用系统的建设》的报告,华南师范大学国家级信息传播实验教学中心主任黄慕熊教授作了名为《构建“三位一体”实验教学体系培养高素质实践创新人才》的报告。

与会代表围绕“传媒类示范中心的管理模式和机制改革创新”、“传媒类实验教学课程体系改革”、“传媒类实验室条件与环境建设”、“传媒类实验室信息化和网络教学资源建设”、“传媒类创新性实验项目与创新型人才培养”等多个议题展开研讨。我校国家级新闻与传播实验教学中心主任杨萌芽阐述了国家级实验教学中心标准化建设的思路,并介绍了我校开展实验教学的成功经验与未来规划,受到与会代表的一致好评。

本次会议旨在落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家教育事业发展“十三五”规划》和《国家级实验教学示范中心管理办法》,加强传媒学科组国家级实验教学示范中心之间的合作与交流,推动示范中心建设工作的深入开展,更好地发挥示范中心优质资源的示范作用和辐射效应,共同实现可持续发展。会议由传媒学科组国家级实验教学示范中心联席会主办,华南师范大学教育信息技术学院信息传播国家级实验教学示范中心承办。